财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:《唉,这日子 》 下一主题:四十今日推荐
谁在我的枕边停留
[楼主] 作者:juanzi-007  发表时间:2009/08/01 14:14
点击:648次

大人物都说了,幸亏有梦的支撑,否则人人都非得精神病不可。大人物以下当属女人了,女人首先应该取得睁着眼睛做各色美梦的专利,尤其是过了青春期马不停蹄奔向更年期的女人。丑小鸭到目前还成不了天鹅的话就不再做无谓的努力,鱼尾纹已经铭刻在脸的话就不再借金钱来细细掩饰,毕竟女人的深刻都是从鱼尾纹开始的。但就是夜夜挥之不去的玫瑰香梦不仅没有随岁月荒芜,反倒愈加疯狂滋长了。

我的梦里枕边于是也有满园春色,常常毫不留情地劫掠让女人梦里销魂的罪魁祸首。我推开窗户,放走一个拽进一个,醒来却是形单影只,郁郁寡欢,只好孤傲着独枝绽放。日日沉浸这样的荒诞梦境不能自拔,大概是枕边人的伤害让我的神经大大受了刺激所致吧。

但我倒并不觉得这是无耻的事,既然开着灯不舍换掉枕边人,那么黑暗中我把他扔进爪哇国投身到我能力与权限范围内的虚幻极乐世界,除了提高我的虚幻幸福指数又碍得了别人什么事呢?谁的幸福不仅仅是一种虚幻的感觉呢?风月无古今,情怀自浅深,女人,唯有梦中枕边的滋润方让其体验到梦回童话的美妙。

其实我20多岁的时候枕边就已经被人占据,那时作为女人刚刚成熟,情窦初开,大家都叫他华仔,集年轻、迷人、帅气、名气于一身,他的大头贴贴满了我们宿舍的床头,我们枕着他的歌声入眠,在梦中掉进他的电影得到他的眷顾。梦儿飞呀飞一直飞到华仔四十大几仍然为了歌迷影迷孑然一身,在如我一样痴迷的粉丝心中缓缓增长着独特的魅力,青春时期女人的梦中花大多为他开放了。今年年初华仔要婚的消息传来,未等我有所反应,已经看到华仔为了粉丝暂缓结婚的宣言了。想着痴迷了十几年的梦中情人可怜分身无术,恐怕我再隔一辈子都排不到他来我枕边专情于我的时刻,于是我忍痛把他给放了,管他花落谁家吧,我的枕边不能老搁放我企及不到的人,华仔的枕边也不该有让情于粉丝的大方女人。

还有人比得上华仔吗今天?没有的话我的枕边只好留给前生来世了,幸得梦里不分前生来世,于是那个力拔山兮气盖世的英勇善战的西楚霸王曾好长一段时间霸占了我枕边的梦里空间。为他做梦的理由不全在他的英武豪侠,不全在他"生当做人杰死亦为鬼雄"的伟大历史形象,更重要的是他的英雄柔情。一代豪侠脾气暴躁杀敌无数,世人评说心胸狭窄毫无人性只知杀戮,但在虞美人面前却有着羡慕煞女人的铁骨柔肠,像只温顺的猫,与虞姬形影不离,对战马也是温存之至。枕边有这样一个休憩的英雄,哪个女人也会幸福到不求前生不求来世的。那段历史曾让我带着崇慕与心痛揽着霸王入怀,粉饰我失去华仔的苍白梦境。自此,我很长时间不曾喜欢过一个历史或者现实人物。

英雄已逝,独宵残梦,青灯照壁,夜雨敲窗,竹窗下枕书高卧,感动于别人枕边厮磨的爱恋,忽一日自感沾染了道骨仙风,生活俩字在我梦没醒时分推门而入,静不下来的心灵忽然缠绕着平淡日子的缕缕情丝。我的枕边怎么会喜欢停留背对我只会照亮别人的星?怎么会虚无到揽一个找不到替代品的英雄?我的枕边应该有让我能实实在在感受到生活美妙的看得见摸得着的实体,哪怕是猪八戒。猪八戒有一天在我眼里突然成了最可爱的男人,从来不在乎金钱、权势、名望,也没有过多辅佐别人大业的志向,只关心一日三餐和心中的女人。老猪,原来是现代版的劳累女人苦苦寻觅的枕边依靠啊!众里梦他千百度,蓦然回首,还是这个男人有着女人枕边无人能及的真性情。如果一个男人像他一样会在梦里因你而发笑,你的梦里会给别人留空间吗?

人啊,都是崇高一瞬间平庸一辈子,枕边人其实是越平庸越实在、越经久越珍贵的,枕着平静安宁入眠方是大多数女人在梦过大风大浪之后的真实渴望。铸造完美往往让女人心力交瘁,我也是,常常于目光不及之处胡乱生成一个四不像,让他虚无缥缈地游荡在我疯狂思维的上空,冷不丁清晰一下,便会在半梦半醒中突生说不出的怅惘,只好无力地驱赶,逼其幻化成华仔或者詹姆士邦德那样的可以让我轻松出围的逼人形象。当然,最怕这个形象是你,直直地从白天温热的语言里扑进梦境,要知道,深夜里沮丧的感觉比任何感觉都侧人肺腑。我只能咀嚼你的冷峻驱赶你的背影拉长目光的距离更换文字的排列组合,让你的轨道偏离我缠绵的枕边......

也许女人做什么都有犯腻的时候,包括夜晚迷失自我的抓狂。但太阳升起时我仍然能够清新佛性沉身庸俗,因为我明白血肉之躯且归泡影,而况这些影外之影。阳光,最能教人有超脱了了之心,教人淡淡挥手做别:请从我的枕边走开!而那些不得不对付的梦,则权当我老妇聊发少年狂、渴盼左牵郎右傍郎了。

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-344745.html[复制地址]
上一主题:《唉,这日子 》 下一主题:四十今日推荐
[楼主]  [2楼]  作者:juanzi-007  发表时间: 2009/08/01 14:43 

向四十港的兄弟姐妹们问好

长长的假期常常胡乱地游弋,常常忽略了需要抚摸的港口,常常草草地浏览粗粗地回复,今日得空,请让我对大家的辛劳倾情慰问,愿给各位带去酷暑里的一丝清凉。

[3楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2009/08/01 20:41 

女人的深刻都是从鱼尾纹开始的

嗯,这话听起来似乎有些道理。

我始终认为做梦是女人一生的专利,尽管她们时梦时醒。

[4楼]  作者:小雅无尘  发表时间: 2009/08/01 22:11 

呵呵读着真爽!
顶!

※※※※※※
满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味
 [5楼]  作者:6789234  发表时间: 2009/08/02 01:55 

风月无古今,情怀自浅深.

问好。
[楼主]  [6楼]  作者:juanzi-007  发表时间: 2009/08/05 12:47 

对【3楼】说:

倒是不知道男人的深刻从哪里开始

或许从来就没有过?只知道反正女人一成熟,男人就更不成熟了,而且到了你们须发雪白时反倒退回到顽童水平。

[楼主]  [7楼]  作者:juanzi-007  发表时间: 2009/08/05 12:48 

对【4楼】说:

小雅谢顶

呵呵。

[楼主]  [8楼]  作者:juanzi-007  发表时间: 2009/08/05 12:49 

对【5楼】说:

问好数字

一直不知道你的数字里为何没有5,好像有人探讨过,没见过你的解释,仍然纳闷。呵。

[9楼]  作者:6789234  发表时间: 2009/08/05 18:01 

没1没5

一场沉迷了很久的故事,最后才发现无你无我。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.13256597518921