财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我是那么依赖你 下一主题:四十今日推荐
车的故事
[楼主] 作者:千雨荷  发表时间:2009/06/03 13:29
点击:747次

九十年代末彭车大学毕业后,彭车的哥哥彭唱随手把一辆没有车顶的金黄色车钥匙递交给了彭车,说是送给他大学毕业的礼物。
    彭车第一件时就是到老家汝州县城看自己多年没有见面的小哥们泰峰。
    和泰峰握手话别后,彭车开着那辆马力十足没有车棚非常抢眼的车踏上了回洛的路程。
    彭车加足马力,风驰电掣般的飞奔着,俨然没有注意到车后面一直有一辆普桑轿车紧追不舍。
    两辆不同马力的车,就这样在高速路上你追我赶。
    当彭车达到高速路口时,看到老同学尤布在出站口打着招呼,车停下后,只见尤布快步走到车门边冲着彭车吆喝:你开那么快干嘛,让后面的车追也追不上?
    彭车纳闷的看着尤布道:追我干嘛?我又不认识!
    尤布言道:汝州那边一个伙计喜欢你这辆车,拐弯抹角联系上我,让我无论如何拦截住你,商量一下这车多少钱,卖给他们。
    尤布和彭车正在说着,那辆普桑哼哧哼哧地停在了彭车那辆没有车顶的车边,从车里走出了尤布的伙计信然。只见信然热情拉着彭车的手说:老弟,我特别喜欢你这辆车,开个价吧,我买了。
    彭车看了看尤布,又看了看少了车顶的车,再看看信然,伸出右手三个指头,又加上左手五个指头。
    信然懵然地问彭车:老弟这是多少?
    彭车恶狠狠地说:三万五!
    只见信然睁大惊恐的眼睛啊了一声,随即用左手在自己的大腿上拧了一下,感觉真疼后,急忙从普桑内拿出皮包,数出三打半的百元大钞,递给尤布道:车我开走了,随后办理过户手续,君子一言驷马难追呀,普桑就交给你了,太感谢了,再见。
    尤布和彭车看着信然开着无顶车急速踏上回程,才掂量掂量手中的钱说:这小子挺痛快,连还价都不还就成交了,还想着起码压到三万呢。
    尤布冲着彭车说,暂时你没有车开了,看我这辆面包车咋样,新车,你开走玩吧,我也不嫌少,这三万五我就拿走了,这车是五万八买的。
    接过尤布的车钥匙,回头往高速上看了看,连车的影子都见不着了,感慨到没有车顶的车不咋地,速度就是快呀。
    尤布坐在普桑里,给彭车打了招呼就走了,彭车心情舒畅的打开面包车的门,感觉还是面包车舒服。
    此刻,彭车急想见一个人,那就是邻居家的小妹酪贯,虽然面包车没有刚才那个跑车快,但空间大,可以接酪贯,还能把学古筝的酪贯连人带古筝放在车上每天都接送,那真是一件最开心的事呀。
    当彭车到达酪贯学琴的学校,看到酪贯看着自己那种热情,彭车真是陶醉了。
    当酪贯听了彭车刚才的经历,杏目圆睁,气的牙齿咯吱咯吱的,冲着彭车大喊:你猪脑子呀,你知道那跑车多少钱吗?你三万五就出手了,还想着对方怪大气不讲价呢,那车快百万呢。你气死我吧!
    彭车看着酪贯发怒的脸,仓皇逃窜,因为彭车知道自己办了一件多么丢人的事情,近百万的车,自己三万五就出手了,不光酪贯发火,对关爱自己的彭唱哥,也感觉太对不起了。
    因为跑车事件,彭车三年不敢回汝州老家,怕彭唱哥骂他,因为他真不知道没有车顶的车比面包车贵多了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片>

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片>

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片>

※※※※※※
文朋诗友来此聚 直至星朗月明_清茶休闲屋 http://club.xilu.com/piaoranhe/

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-343482.html[复制地址]
上一主题:我是那么依赖你 下一主题:四十今日推荐
 [2楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2009/06/03 13:43 

真有这么笨的人?

嗯,这大学算是白读了。

[3楼]  作者:西陆玫瑰  发表时间: 2009/06/04 11:25 

哈哈,不会是真事吧?
 [4楼]  作者:juanzi-007  发表时间: 2009/06/04 11:57 

手续不是没办嘛

是做了一梦或者是小说吧?哪有这么傻的人呢?要是我买的我肯定心里别扭,一天不到黑就赶紧还你了。

[5楼]  作者:燕飞来  发表时间: 2009/06/04 11:58 

如果人人精明,这世界上没有人能沾得上便宜了

哈哈,还是蛮好玩的

※※※※※※
问好,呵呵
 [6楼]  作者:卧夫  发表时间: 2009/06/05 02:17 

文图都那么生动。

※※※※※※
初生是人~异化为狗~落荒成狼~
 [7楼]  作者:淡淡蓝蓝蓝  发表时间: 2009/06/05 11:13 

随文配的图
倒是真的好喜气滴~~`~~~

※※※※※※
一直争取;一直坚持;一直爱。我会。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19414210319519