财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一个有关男人女人的寓言 下一主题:一声叹息
我的道歉宣言——致潜水都相同大歌
[楼主] 作者:无风无雨亦无晴  发表时间:2008/12/04 10:42
点击:978次

时光茬冉,白驹过隙,说起这个“道歉”的原因呢,就要追溯到久远的前几天。

这全都赖我!!!

就前几天吧,因本人不慎发了一个名为“仿佛一场爱情”的贴子,于是乎吧,就引来了潜水大歌的初次闪亮登场。

当时的情形是这样滴。大歌在此贴回复中一出场就让我惊艳了一下——两句文言文,梭的俺吧,当时就云山雾罩,找不着首都的方位了。再然后吧,就是一曲“我在这里等着你回来”唱的那是荡气回肠,柔肠寸断,声泪俱下呀,听的俺是飞沙走石,哭天抢地。

实在没办法,俺就打落门牙,啊就,和血吞了。独自打了一套黯然消魂掌才化解了心中的戾气。于是乎,俺本着大家好才是真的好的天地大同的原则,深情的回敬了潜水大歌一曲“猪之歌”,本想蒙混过关的,结果、果不出所料,大歌那叫一个目光如炬啊,怎么会被俺的这等小儿科蒙住双眼捏?!过关一事,未遂!

其后,他老人家就在贴子不厌其烦地开始了对俺的谆谆教导,“傻孩子,你不知道我在说你是个傻Y头么?”言下之意那是“昭然若揭”啊。(快笨死你了,真是朽木不可雕也~。附动作,一个手指头直指我的的脑门狠狠地按了一下~~)。

俺看这句之后,感动的几乎都哭抽乐,于是,俺就一步三回头的整了一句烹饪术语“呛锅”,接着就去厨房找炒瓢了………..

综上所述,在我如此大胆包天的行径之下,潜水大歌不记前嫌,大人有大量地专程到俺空间里留下了“有情总在无晴下,花芯总比郎心香!~~~哈哈哈~~~”这样的诗句。

对于这两句诗吧,俺那是辗转反侧,反辗转反侧了N次,也米有想通。(哎~人笨了真不是吹的!)并且没想通就没想通,俺居然还楞头青的威胁他老人家说,要拿他沾大酱。(大歌啊,千不该啊万不该,俺痛哭流涕的那个悔啊,肠子都青了!)!

再再接下来,俺就做的更加变本加厉了(话外音:俺现在真想找块豆腐撞死算了)。

又是几天前,在俺那贴“四十港版友印象之江湖喜相逢”里吧,俺居然大言不惭地想拿牙签扎潜水大歌,你说这事搁谁身上谁能咽下这口窝窝头啊。

同志们啊,我又错了!

本来吧,我的初衷是想夸一下潜水大歌的,可是真的是我太笨了,拍马屁居然拍到了脚后跟上,又惹得大歌不愉快了。不仅对俺的那一贴不予理睬吧,还看也没看一眼地就飘过了。你梭吧,俺真是缺心眼,居然还吃心妄想的八八地等着大歌在俺贴子里哈哈哈大笑三声,以为,从此就可以守得云开见月明乐!哎!这将是我此生未遂的心愿!

今天早晨,俺一进四十港的大门,就看到昨天那个心情贴后面赫然在目地跟着潜水大歌的大名,俺顿时心花怒放,以为大歌总算是理解俺的一片苦心了,一定是原谅俺了。可当俺急不可待地跑进去一看时,傻眼了。

只见面前放着四句诗,“有情总在无晴下,花芯总比郎心香!偶见彼岸青葱翠,后悔乱吃辣椒酱!天!居然是让俺对句儿~(大歌啊,你这不是赶鸭子上架么,就俺这水平还会对句?!)

看到这样前不见古人,后不来者的旷世绝句,俺真想把自己的头扭下来当球儿踢。颓啊颓,此时此刻的心境,就是那个肖邦也弹不出我的忧伤啊!!!

这可怎么办啊,总不能让潜水大歌的一番盛情变成一只没有下文的鞋子吧(此句为典故,引申自传说中的相声,楼上半夜回来扔了一只鞋,然后楼下的就等头扔第二只,结果一夜未果)。让大歌情何以堪捏?!

可是对吧,还真是闹心,因为俺笨啊,这个大家都知道,我就是再重生二十遍,也对不出如此的旷世绝句啊。

实在没法了,俺只能笨人出笨招,出此下策,即情写下如此一篇道歉宣言,以示诚意!请潜水大歌收回绝句,俺一定痛改前非、洗新革面、重新做人。

以下是我的决心书

我向毛主席保证,争取做一个好人,过马路左右看,孝敬老人,爱护孩子,不说谎、不见钱眼开,不看人下菜,不见利忘义………最为重要的是,以后再也不拿您老沾酱、呛锅,更不会妄想拿牙签扎您!!……..

大歌,一定要原谅我啊,不要再逼我对句了!!

如果您还不原谅我的话,我就、就我就找根面条自尽去~~我就~~真的,我可不是吓唬您!!!真的!

※※※※※※
我的论坛 欢迎光临http://club.xilu.com/qqwmjyl/
本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-338582.html[复制地址]
上一主题:一个有关男人女人的寓言 下一主题:一声叹息
 [2楼]  作者:61.132.87.*  发表时间: 2008/12/04 12:40 

我觉得你应该改口,改称
潜水都相同MM
其余另说
 [3楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/12/04 13:02 

潜水是狡兔
雄兔脚扑朔,雌兔眼迷忽,双兔如匍伏,安能辩得是公母?
 [4楼]  作者:平凡的树叶  发表时间: 2008/12/04 13:53 

哈哈!
精彩!
欢迎潜水同学写个长滴!
 [5楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2008/12/04 14:04 

晴晴啊,原来你咁好唱口,哎~伏了药,汗颜哦!

晴晴啊,想不到你除了莺歌嘹亮悦耳动听之外,还是个顶级的好“厨师”尼!——不要说拿我这等低B的东东去“沾酱呛锅扎牙签啊”……就算捆綁小潜水老人家在四十港的老师前辈们去“下菜”也脸不会改色,心还悠然起舞转它个千百圈啦!

晴晴啊,小潜水老人家那敢和你“对句”,是虚心地向你请教,也是学生的作业有没有失礼MM老师你啫?!

[6楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2008/12/04 14:31 

树叶啊,这回你可是幸福得很呀,会调笑我小潜水老人家啦!——

我虽然不是兔子,但也是EDO一族,和你的枝啊丫啊绝对是难兄难弟的尼!

树叶好!

[楼主]  [7楼]  作者:无风无雨亦无晴  发表时间: 2008/12/04 14:54 

隆重地出来谢下幕!感谢二三四五六七八楼以及后面的筒子,如果感到俺的诚意你就拍拍手,如果感到俺的心意,你就跺跺脚,如果感到俺的温暖你就挥挥手啊~~~~~~管他(她)男女捏,照单全收就好!)最少不用俺接下句儿了!!也算曲线救国了!!

※※※※※※
我的论坛 欢迎光临http://club.xilu.com/qqwmjyl/
 [8楼]  作者:平凡的树叶  发表时间: 2008/12/04 15:10 

偶还是那句话,
见到你就开心!

超级大活宝好

[楼主]  [9楼]  作者:无风无雨亦无晴  发表时间: 2008/12/04 16:18 

这个超级大活宝一定是指潜水同志,俺也觉得此人很超很宝!嘿~~~

※※※※※※
 [10楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2008/12/05 13:56 

晴晴啊,很chao很bo的可不是我哦,是树叶的宝贝——有风有雨又有情尼!

你有这福份吗?

[11楼]  作者:晴朗阳光  发表时间: 2008/12/07 18:36 

同子啊!你看你看
你又惹祸了啊!!

※※※※※※
登科及第的威风!就是我!
 [12楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2008/12/08 15:41 

光光啊,无风无雨满天雪飘晴朗未明的地方你还乱串尼~~~是红头绳拉你来滴,是不?

那朵七月的香花也真是……哎,没有阳光怎么会有温暖,没有温暖怎么会有深情,没有深情连骨头都是冷冰冰滴,连热血也是凉嗖嗖滴可不是一般良民能承受得了的哦,你说是不?

光光啊,这样的良民能惹祸么?……不“呛锅沾酱拿牙签扎来下菜”就值得还神啦!

光光好!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22049307823181