财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人间真爱,无价、无私、永恒,一... 下一主题:原创 写给 版主 阳光世界
远方的妹妹你真好
[楼主] 作者:一重天  发表时间:2007/03/28 14:18
点击:367次

我喜欢陕北民歌,是缘于80年代远征的一曲《赶生灵》,一曲勾魂,此后便欲罢不能。
有了网络以后,越来越多的陕北文化,尽收眼底,福禄大饱。每当酸楚高昂的陕北民歌旋律响起,总能把我带到那遥远的黄土高原,总能想起三哥哥和四妹妹的爱情故事,总能产生神来情往、牵心勾魂的那种难忘景象,总想高声的嚎出:《远方的妹妹你真好》

月亮升起了,当空照,哥哥的心思妹妹你 可知道 ,远方的妹妹 你真好,哥哥  想你了。
雄鸡高声叫,天明了,不见  妹妹 哥哥我 好心焦 ,远方的妹妹 你真好,哥哥  想你了。

太阳高高照,照柳梢,提上那羊肉 怀里  揣上糕 ,远方的妹妹 你真好,哥哥来看你了。
马儿声声叫,一路跑,翻山  越岭 哥把那妹妹找 ,远方的妹妹 你真好,哥哥来看你了。

春风吹绿草,花开了,蝴蝶 翻飞 鲜花 丛 中 绕 ,远方的妹妹 你真好,哥哥把你看中了。
彩旗迎风飘,好热闹,前晌里说大媒后晌里抬花轿,远方的妹妹 你真好,哥哥来娶你了。

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-264411.html[复制地址]
上一主题:人间真爱,无价、无私、永恒,一... 下一主题:原创 写给 版主 阳光世界
 [2楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2007/03/28 15:46 

回复:前晌里说大媒后晌里抬花轿...

...这才叫那个爽啊!~

新朋友?欢迎!

※※※※※※
>
[楼主]  [3楼]  作者:一重天  发表时间: 2007/03/28 16:00 

回复:谢谢版主!
感谢您的辛勤工作。
 [4楼]  作者:卧夫  发表时间: 2007/03/29 17:44 

原来是哥哥想妹妹了:)
月亮升起了,当空照,哥哥的心思妹妹你 可知道 ,远方的妹妹 你真好,哥哥  想你了。
雄鸡高声叫,天明了,不见  妹妹 哥哥我 好心焦 ,远方的妹妹 你真好,哥哥  想你了。

※※※※※※

野  狼  谷
[楼主]  [5楼]  作者:一重天  发表时间: 2007/03/30 08:43 

谢谢版主

2002年就来到西陆,敬佩。感谢您的辛勤工作,感谢您对论坛所做的一切。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17597579956055