财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:请客吃饭也是工作 下一主题:四十港今日推荐
我的孤独,它曾经叫“西红柿炒自己”
[楼主] 作者:又见珊瑚  发表时间:2007/02/02 19:52
点击:502次

又是一个周末,晚上不知道该吃些什么,于是为自己弄了一个菜一杯酒,菜叫“西红柿炒自己”,酒叫“小糊涂仙”。

过去的几百个周末,我时常都是这样,在周五天色渐黑的时候,疑惑着自己的这个周末应该是什么样,又将会是什么样......

今天,我有了一个可爱的女儿,她一会要吃一会要屙,她高兴了笑生气了哭,我也跟着忙得不亦热乎......

曾经孤独的周末似乎离我远去了。当今晚我再次用左边盘子里的西红柿,炒右边碗里西红柿的时候......我才发现,属于我的、属于我过去的"西红柿炒自己"的孤独,竟然也是那么令人回味。当你失去的时候,才发现,孤独、伤感、残缺......其实也是生命中的一种完美。

女儿在睡,特别安静。安静得让我有足够的时间吃完面前的"西红柿炒自己"......

鼻子有一点酸。为了爱,为了自己生命的延续,我有了这么个可爱的小丫头。但是,我是否还会有我自己,是否还会是自己——那个曾经沉湎在孤独中翩然舞字的[又见珊瑚]?

※※※※※※
珊 瑚 文 集 链 接 [小重珊文集]
[本帖已被又见珊瑚于2007年2月2日19时52分30秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-262259.html[复制地址]
上一主题:请客吃饭也是工作 下一主题:四十港今日推荐
 [2楼]  作者:上善若水1  发表时间: 2007/02/02 20:31 

人生是丰富多彩的......
要在不同的阶段,做不同的体验.不要追忆以往孤独中感受的美好,要珍惜今日为人母的幸福.如此这般的体验下去,才是你真实而完整的人生!~~~

※※※※※※
 [3楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2007/02/03 00:42 

2007年又见珊瑚——

天上的云朵衣裳凌乱 地上的燕巢雏鸟欢唱
往昔的苦闷留给过去 今时的喜悦迎接现在

恭喜你
翠柳扬枝 硕果飘香

[4楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2007/02/03 03:00 

是否身处闹市人就不会孤独了?

相信你会说:不!

同样,有了女儿,或者有了伴侣,人是否就一定会失去自我?相信你也会说:不!

当然,改变是会有的,但未必就不好了。而能否做好一个母亲,却是女人一生中要完成的一个重要课题。

久违,问好!

[5楼]  作者:遥想当年  发表时间: 2007/02/03 09:12 

如果你一旦拥有了热闹,你就当然的失去了寂寞
生于忧患,死于安乐,这是真理,也适用于文字。当我挣扎在生活中的痛苦,孤独的煎熬中时,觉得有很多文字从自己的指尖跃出,但当自己融进现实的热闹时,就失去了以前的忧患,也失去了今天的文字。看了你这篇文字,真的不如以前那样有灵性了。

※※※※※※

【遥想当年】个人文集

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18025302886963