财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:明天燕飞来值班,有“值班手记”... 下一主题:四十港的背景音乐是什么歌?
《 我愿意为你 》
[楼主] 作者:轻拂桃花  发表时间:2007/01/19 21:27
点击:382次

◆初冬

太阳站的远远的。街道上
四处可见一些叶子,三五成群 

看起来
并没有我想象那么伤感

◆女性笔记

把那句包含爱的话咽下去。把那个人藏好。
把手交给锁事,把身子交给男人。

没剩下什么了。
偶尔面朝南方,张望一下路口。

◆ 子时

一切喧都远去了
只剩下我
安静的坐在电脑前

一首摇篮曲
代替你
在我身前身后的绕

◆多年以后

我将会更少的想起你
或者根本不记得
毫无疑问
那时我仍将是悲伤的
而悲伤
也退尽了颜色

◆我愿意为你

1、
春天是别人的。春天追着鸟儿飞。
我们都是春天的守望者,远远的站在这里或那里,绿着红着。

2、
我是冰块,我是你若有若无的影子。
远在天涯又近在咫尺。

3、
我隔三差五地绿,
我断断续续地红,
我,日复一日,来忘记你的硬,我的软......

4、
我把久久积郁在心中的情绪,
写成文字的断行
等你来抚摸
象你温热的手终于把我的冰凉
紧握

5、
很多话说不出来。
飘流瓶空空如也,
我不想知道,
谁是夜,谁又是这个夜里那首最寂寞的笙歌。

6、
我愿意为你。
我愿意为你从黄昏唱到黎明,
直至化为一只杜鹃。
我愿意为你。
我愿意为你不停地敲打这些零乱的思念
从黑发到白头。
......

7、
前世多少次回眸,才换得今生的擦户而过。
从此近处远处
云里雾里眉头心上
全是你。

8、
常常做梦
可梦里梦不到我想梦的,
你如痴如醉的表情,
那个触手可及的夜,
我们废话连篇。

9、
放手是爱,
死死抓住不放手也是爱。
宽容是爱,自私又何尝不是爱呢。
只是我选择的,
正好不是你所需要的,
所以才错过了。

10、
如果没遇到你,
我将是多么荒凉的一片啊。
今生我把我的心开恳出来,
只为种植对你的思念。

※※※※※※

[本帖已被轻拂桃花于2007年1月19日21时31分14秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-261076.html[复制地址]
上一主题:明天燕飞来值班,有“值班手记”... 下一主题:四十港的背景音乐是什么歌?
 [2楼]  作者:平凡的树叶  发表时间: 2007/01/19 22:03 

好诗!

强烈喜欢!每一首都喜欢!

你所说的摇篮曲是这背景音乐吗?

[3楼]  作者:上善若水1  发表时间: 2007/01/20 09:42 

欢迎"轻拂桃花"!~~

轻拂桃花

※※※※※※

[4楼]  作者:卧夫  发表时间: 2007/01/20 14:42 

境由心造~

境由心造

人们大多都习惯于按照传统眼光想象一年四季,甚至闭着眼睛都能说得出来每个季节里的法定内容。然而,意念里的东西却与现实往往会有某些偏差,除非你的心情恰恰能与某个季节相符。

太阳站的远远的。街道上
          四处可见一些叶子,三五成群
          看起来
          并没有我想象那么伤感

偶尔"张望一下路口",已经显得有气无力。曾经那么迫近的东西竟然如此遥远,还是触目惊心?虽然"没剩下什么了",空气里面仍然还雕刻着那缕芳菲,时而潜入梦里。

把那句包含爱的话咽下去。把那个人藏好。
          把手交给锁事,把身子交给男人。
          没剩下什么了。
          偶尔面朝南方,张望一下路口。

一直渴望能被对方再次融化,恢复曾经的柔软。地平线似乎已被岁月风干,路已错位,只剩浓浓的诗情尚未断裂,企图继续牵引遥远的风筝。隐形的风却又凛冽得令人忍无可忍。

我把久久积郁在心中的情绪,
          写成文字的断行
          等你来抚摸
          象你温热的手终于把我的冰凉
          紧握

没有阳光的世界,可怕得可能并不仅仅是漫漫长夜,还有遍地的荒凉。曾经拥有过的陶醉相形之下就愈显得深刻与珍贵:

如果没遇到你,
          只为种植对你的思念。

2007-01-20-卧夫

※※※※※※

野  狼  谷
 [5楼]  作者:鱼沉渊2007  发表时间: 2007/01/20 23:19 

如果没遇到你,
只为种植对你的思念。
 [6楼]  作者:桃之夭夭ha  发表时间: 2007/01/20 23:21 

re:re:《 我愿意为你 》

试试回贴

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18991708755493