财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:全世界美女都嫁给我(桃花体) 下一主题:《阶 前》
播种心情,收获快乐
[楼主] 作者:午??阳  发表时间:2007/01/13 12:56
点击:476次

朋友聚会。其间有人谈到了一个网名"海滩上种花"。开始并不很理解,后来朋友解释:源自徐志摩诗中的一句。海滩上种花,并不是人们通常理解的种花,甚至有人问"海滩上怎么种花?"其实,这只是一种心境的表述。海滩上种花,播种的是一种心境 ,并不是刻意去追求怎样的收获,如果说追求的话,那就是快乐。仔细体会后感觉,的确如此。很多事情人们是奔着结果去的,但过程的不畅往往令人感觉茫然、怅然、颓然,意志脆弱的兴许还会厌世轻生,如是则与人们追求美好的初衷背道相驰了。事物的过程往往容易被忽略,其实过程中的付出并通过付出而得到的快乐是一种实实在在的快乐,过程中你是真心付出并得到了快乐,那么结果并不显得那么重要了。
现实里,人们工作、生活中往往会遇到各种的惆怅、烦恼和不开心,但不同的人会有不同的对待方式。有的人由此悲观消沉,于是苦闷、厌世、绝望。在这种心态下,生活成为了一种赘负,任何事物对于他都素然乏味。这样的人,没有激情,没有追求,更谈不上乐观进取,活着对于他也仅仅只是为了活着。有的人则相反,他会把经历的坎坷、遭遇的波折视为一种体验,他会觉得百味人生才能真正体现人的生命的意义。这样的人,不论遇到什么样的逆境他都会以积极向上态度去对待,处之泰然。因此,他的生活里永远会出现和暖的阳光、清新的空气、甘甜的溪泉。
海滩上种花,播种的是心情,收获的是快乐。 
本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-260300.html[复制地址]
上一主题:全世界美女都嫁给我(桃花体) 下一主题:《阶 前》
 [2楼]  作者:静静安安  发表时间: 2007/01/13 12:59 

欢迎午阳光临四十港~

祝愿你在四十港也能:播种心情,收获快乐!

给你泡上一杯<静静安安>牌的咖啡

※※※※※※
>

[本帖已被静静安安于2007年1月13日13时9分32秒修改过]

[楼主]  [3楼]  作者:午??阳  发表时间: 2007/01/13 13:11 

re:欢迎午阳光光临四十港~
咖啡能让我静安吗?Wink
 [4楼]  作者:静静安安  发表时间: 2007/01/13 13:24 

那么给你一榔头你就静安了~
哈哈,我闪~~~

※※※※※※
 [5楼]  作者:乱弹  发表时间: 2007/01/13 13:35 

欢迎午阳来四十港种花
播种的是心情,收获的是快乐。

※※※※※※
 [6楼]  作者:上善若水1  发表时间: 2007/01/13 15:59 

是新朋友吧??

欢迎欢迎啊!~~很欣赏你这样的做事态度"播种的是心情,收获的是快乐。 "

给新朋友上好茶!~~

※※※※※※
[楼主]  [7楼]  作者:午??阳  发表时间: 2007/01/13 16:41 

re:是新朋友吧??
是,新来的,还望各位领导多多关照:))
[楼主]  [8楼]  作者:午??阳  发表时间: 2007/01/13 16:42 

re:那么给你一榔头你就静安了~
不会如此野蛮吧?:)
 [9楼]  作者:卧夫  发表时间: 2007/01/13 23:57 

海滩上种花?
哈问好:)

※※※※※※

野  狼  谷
 [10楼]  作者:218.6.130.*  发表时间: 2007/01/14 08:02 

谁是原创呢????????
ip地址已设置保密2006-8-12 12:40:00 > 老牛05:雄心 + 痴心, 理想 + 幻想军歌 帅哥哟,离线,有人找我吗? document.write (astro('')); 等级:项目经理文章:333 积分:2069 门派:无门无派注册:2004年11月23日 >第 4 楼 用支付宝给军歌付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!> 点击这里发送电子邮件给军歌 发贴心情

播种心情,收获快乐 [原创]

朋友聚会。其间,谈到了一个网名"海滩上种花"。开始并不很理解。后来,朋友解释:是徐志摩诗中的一句。海滩上种花,并不是人们通常理解的种花。甚至有人问"海滩上怎么种花?"其实,这只是一种心情的表达。海滩上种花,播种的是一种心情,并不是刻意去追求什么样的收获,如果说追求的话,那就是快乐。仔细体会后感觉,的确如此。
现实里,人们工作、生活中往往会遇到各种的惆怅、烦恼和不开心,但不同的人会有不同的对待方式。有的人由此悲观消沉,于是苦闷、厌世、绝望。在这种心态下,生活成为了一种赘负,任何事物对于他都素然乏味。这样的人,没有激情,没有追求,更谈不上乐观进取,活着对于他也仅仅只是为了活着。有的人则相反,他会把经历的坎坷、遭遇的波折视为一种体验,他会觉得百味人生才能真正体现人的生命的意义。这样的人,不论遇到什么样的逆境他都会以积极向上态度去对待,处之泰然。因此,他的生活里永远会出现和暖的阳光、清新的空气、甘甜的溪泉。
海滩上种花,播种的是心情,收获的是快乐。
ip地址已设置保密2006-8-12 12:41:00 > 然子:坦诚**真诚**热心**开心
 [11楼]  作者:218.6.130.*  发表时间: 2007/01/14 08:32 

你这个军歌胆子真大
你竟然去年就把人家这篇文章给抄上了?
 [12楼]  作者:静静安安  发表时间: 2007/01/14 09:35 

哇,你是雨思的哪位高手?

快快报上名来.

※※※※※※
[楼主]  [13楼]  作者:午??阳  发表时间: 2007/01/14 10:04 

re:谁是原创呢????????
不知这是哪位朋友,这是本人正宗的原创——军歌:)
[楼主]  [14楼]  作者:午??阳  发表时间: 2007/01/14 10:05 

re:你这个军歌胆子真大
就不许我自己搬革新家吗?嘿嘿~~~
[楼主]  [15楼]  作者:午??阳  发表时间: 2007/01/14 10:07 

re:欢迎午阳来四十港种花
海滩上的花会蔓延到四十港的Wink
[楼主]  [16楼]  作者:午??阳  发表时间: 2007/01/14 10:09 

re:海滩上种花?
多谢了:)))
 [17楼]  作者:218.6.130.*  发表时间: 2007/01/14 12:20 

俺这是激将法!!!!!!

去看过你的BLOG,估计是同一个人,可是无法证实,只好出此下策。这叫稳坐钓鱼台,直勾钓金蟾Laughing

“红海一号!”
“到!”
“你好,我是鞍山,我要你好吗?”
“好的。”
“请回铃。”
“回铃好吗?”
“好的。”
“请问对班多少号?”
“红海12。请问对班多少号?”
“鞍山16。希望合作愉快!”

写得多生动!!!!!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21021389961243