财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:丽江七日(五) 下一主题:我的无悔哥哥
生日随想!
[楼主] 作者:少游同志  发表时间:2006/11/16 22:52
点击:263次

22岁以前,很少过生日,在我的记忆中,12岁那年,母亲一天不知在说什么的时候,突然想起当天是我的生日,那天我吃了记忆中唯一的一次长寿面。其实也不是母亲不记得我的生日,只是因为那时侯也没什么能给孩子生日留下记忆的东西。
22岁那年刚毕业,自己有了工资,第一次过生日,和朋友一起过的,因为俩人生日只差十天,就合一天过了,提了两捆啤酒,几个小菜,在宿舍里喝了个酩酊大醉。
再后来,生日就有一回没一回的过了起来,可经常是想起来的时候少,忘记的时候多。
到30以后,几个哥们儿一商量,把生日放在了每年最后一天一起过,可也没坚持几年,由于经常不能聚齐,也就没怎么过的了。

我的生日是1967年11月16日,农历的十月十五,一个月圆之日。
记得小时侯夏季的一天,我打猪草累了在河边的柳荫下休息,村东头那位精通周易的老先生闲来无事就给我算了一卦,他说我出生的日子十月十五,人必直,不会走曲线,做官无望;由于生于月圆之时,做事追求圆,不会敷衍;最后一句至今记得清爽:你小子人花!说我生于月圆之夜,必是个浪漫之人,有桃花运!
想来这么多年官运不达,必是这出生的日子不好,被老先生算准了;做事追求完美,不愿意敷衍,也说的不错;惟有这有桃花运这条,不知道是老先生卦算错了,还是这运还没到,至今也没看见那桃花漫天地砸在我的脑门上。

这几年慢慢逼近四十了,也越来越不愿意过生日了,总觉得过了四十那就不能再冒充小青年到处招摇撞骗了,尤其那些妹妹们一看都四十多的人了,也懒得理你,就怕过生日了。上网多年了,没有告诉过别人我的生日,也就是这个原因,谁曾想,这次四十聚会,我的证件不知道被谁看见了,生日终于泄露出来,这不过也得过了。不过,最近我发现情况有些变化,比如那个遥想啊、乐乐啊、加一啊等等,这些五十的,四十的都挺招妹妹青睐的,看来妹妹们的观念发生了根本性的改变,我也就乐乐呵呵地宣布:咱马上也就四十了,俗话说,也算了什么精品了吧,哪个妹妹想喜欢就喜欢呗。

这生日咱过,还要热热闹闹地过!

又:因回帖老出错误,不能一一回复朋友们的祝福,在此一并致谢!

※※※※※※
夏河
本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-254951.html[复制地址]
上一主题:丽江七日(五) 下一主题:我的无悔哥哥
 [2楼]  作者:尹享泽  发表时间: 2006/11/16 23:21 

跟上!

经少游同志同意

我可以喜欢他了!

:)

※※※※※※
[爱你的享泽]文集
 [3楼]  作者:风过无悔  发表时间: 2006/11/17 00:35 

比我大6天!

今天先祝你生日快乐。六天后,你再祝我,咱们也算是扯平了,呵呵

在延庆时,因为身份证的错误,误把农历当阳历过了,当时真是很感动的……

原来,咱们的妈商量好了,要让咱们一个月的生日,感谢妈妈,感谢遇到了你这样一个大我六天的“小哥”,拥抱!

[4楼]  作者:晓玉含笑  发表时间: 2006/11/17 07:39 

真有你的:)

花心大少!:)))再次祝你生日快乐!

不过,越是这样,越能招来MM的喜欢。哈哈……

“我也就乐乐呵呵地宣布:咱马上也就四十了,俗话说,也算了什么精品了吧,哪个妹妹想喜欢就喜欢呗。”

※※※※※※
含笑是世上最方便、最营养、最神奇的美容品。 >

[本帖已被晓玉含笑于2006年11月17日7时40分39秒修改过]

[5楼]  作者:尹享泽  发表时间: 2006/11/17 08:33 

re:比我大6天!

晕!无悔哥哥占大家便宜,一个人过两次生日尼!

:)

※※※※※※

※※※※※※
[爱你的享泽]文集
[楼主]  [6楼]  作者:少游同志  发表时间: 2006/11/17 10:44 

re:比我大6天!
便宜你小子了,今年就给你过俩生日吧!

※※※※※※
夏河
 [7楼]  作者:青青岸边草  发表时间: 2006/11/17 11:21 

哈~你也急于想做精品男人了呀~~~~哈哈~~

※※※※※※
[青青岸边草主页]
 [8楼]  作者:-浮生若茶-  发表时间: 2006/11/17 12:42 

比俺小两月

生日快乐~

※※※※※※
沸水冲冲续续,茶叶浮浮沉沉,茶色深深浅浅……

[本帖已被-浮生若茶-于2006年11月17日12时42分0秒修改过]

[9楼]  作者:绿叶上的露珠  发表时间: 2006/11/17 12:58 

算错了吧?

人家少游是过的阳历的生日,阴历的十月十五还没到呢。

你的阴历生日十月二十一日还差好几个六天呢!

[10楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/11/17 14:14 

生日是好日子~~~
祝快乐:))))

※※※※※※

初生是人 异化为狗 落荒成狼

[11楼]  作者:无题心事  发表时间: 2006/11/17 15:46 

迟到的祝福
祝贺少游终于到了一枝花的年纪。
 [12楼]  作者:糊涂丫丫  发表时间: 2006/11/17 17:18 

re:生日快乐!
晚了也要补上祝福,祝哥哥桃运连连,花开不败。

※※※※※※
宽心待己,仁心待人。
 [13楼]  作者:·静怡·  发表时间: 2006/11/17 18:46 

re:少游帅弟~~~~

算命先生真算得准~~~

生日快乐.天天快乐!!!

[14楼]  作者:享乐人生  发表时间: 2006/11/18 12:06 

因为可爱

才有这些祝福,才有人惦记你。

幸福啊。

※※※※※※
[楼主]  [15楼]  作者:少游同志  发表时间: 2006/11/18 22:47 

我思念的乐乐啊
你终于出现了!想啊~

※※※※※※
夏河

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21222305297852