财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:小道消息~~~ 下一主题:(占卜)美国一个相当有名气 非常...
过招:暗夜无殇 白昼无光(怕晕者莫入)
[楼主] 作者:享乐人生  发表时间:2006/11/04 12:36
点击:490次

过招:暗夜无殇 白昼无光

整理 享乐

昨晚,在《四十港》《相聚北京》Q群,享乐得见两位高手过招,期间过客数人,偶尔介入者或逃遁或静观。享乐灌水手麻,闲着无事,静观全过程。始觉好玩好看,渐渐融入其中,受益匪浅。

两位主角,一男一女。男为知天命的遥想大哥,偏居东北一隅,底蕴深厚。女是正当妩媚的莲心(羽化),行走于西南的商界精英,冰雪晶莹。前者为文老到,严谨中不失幽默。后者文笔婉约,清丽中才气卓然。两人于聚会中结缘,东北与西南交流,男女对话,即时随想,谈锋机智,如太极推手,你来我往,得识真知灼见。

为阅读方便,享乐去掉了时间及游离主题的对话。如实记录,真实可靠。权当一乐。

对话时间自2006-11-03 22:33起至2006-11-03 23:51止,历时100分钟。

享乐人生:“有人在寂寞”
    羽化:所以,只有寂寞才真正会唱歌
    享乐人生:不是享乐
    羽化:那是人生
    享乐人生:呵呵
    羽化:笑了就证明是假的
    既然是假的为什么要笑呢
    享乐人生:莲心好
    羽化:不是莲心
    又见炊烟:手好了没有
    享乐人生:好了
    羽化:你打人了?
    为什么手会不好
    享乐人生:真晕
    羽化:为什么要晕?
    享乐人生:弄错还不晕
    羽化:弄错了只会疼,哪会晕
    享乐人生:继续晕
    羽化:再晕就跌倒了,更疼了
    享乐人生:“车上好无聊呀”
    羽化:那下车就有聊了?
    享乐人生:“一人6个座位”
    羽化:那你还不躺着 全占了
    享乐人生:“这个车厢没有一个哥哥,严重郁闷呀”
    知道是谁说的吗?猜到有奖励
    羽化:不知道 据说,知道了也不能说知道 说了,会出事儿的
    享乐人生:有人知道
    羽化:当然,有人知道,没人知道那就成鬼事了
    享乐人生:也是 哈哈
    羽化:跟你说了,心里没数的时候不要笑
    享乐人生:羽化说的对
    羽化:羽化是谁?
    享乐人生:你呀
    羽化:不认识
    享乐人生:自己都晕
    遥想当年:你是谁?
    羽化:我是谁?
    遥想当年:谁是我?
    羽化:这得问人生
    人生说我是谁,我就成了谁
    只是人生以多少年为界定呢
    长则长矣,短则短
    当年的时候又是谁
    不信吧?不信,你问当年去
    享乐人生:遥想的时候又是谁?
    羽化:他定是知晓的
    要不,为何遥什么想什么呢
    人生为什么要享乐,你就不能说受苦吗
    享乐人生:今晚悟禅?
    遥想当年:当年是谁在遥想?
    羽化:禅上山了
    遥想当年:受苦又怎能说?
    羽化:你没看到,遥想看到了的
    享乐人生:人生又是谁享乐?
    羽化:谁在享受最后还是受苦
    遥想当年:遥想看到了什么?
    羽化:乐只眼前,眼界以内的事情,提它伤心
    遥想在看当年
    所以,才会难过
    哭没?当年..
    遥想当年:当年不见遥想
    羽化:凌紫又谁?
    遥想当年:谁是凌紫
    凌紫:静静安安的在一边看着,能不知道凌紫是谁?
    羽化:凌尺三寸,寸寸寒紫
    人生又图享乐去了
    当年,可见?
    遥想当年:这里有多少人偷窥呢?
    玉儿?
    又见炊烟:遥想大哥好
    玉儿到
    羽化:有洞才光才能窥
    要不永远只是黑暗
    享乐人生:逃遁
    不然失眠
    羽化:无光是谁?讹诈夜又何为?
    遥想当年:玉儿凿洞偷光
    羽化:人生就一“逃”字
    失眠是幸福的
    遥想当年:逃也要背负点什么?
    羽化:聪明的人不能睡得太多
    背水啊要不路上会渴死的
    遥想当年:睡太多的人短命
    羽化:不但短了,还会出壳
    遥想当年:出壳才是解脱
    羽化:解脱有什么好?
    没人记挂了,你会失眠的
    遥想当年:不解脱又有什么好?
    羽化:不解脱就会累
    累了就不会想别的无端无由的了
    遥想当年:累有什么不好?
    羽化:累了,最大的不好,就是为什么没累死
    遥想当年:累死就好么?
    羽化:累死了就解脱了
    所以,才有了轮回
    才有了,左岸悟,右岸悔
    前岸悲,后岸喜,彼岸无处泣
    遥想当年:悔好?悟好?
    羽化:彼岸无处去
    无便是有,无悔无悟
    无知无觉
    悟不透才是真实
    遥想当年:彼岸不是极乐么?
    羽化彼岸:是种花的
    遥想当年:有花不就是仙境么?
    羽化:光有花那是花园
    仙境有仙人
    遥想当年:那是花瓶
    有过仙人么?
    羽化:花瓶里没花
    花瓶里只有残絮
    仙人?你得问他去
    估计他不会告诉你
    告诉你,他就混不下去了
    遥想当年:他要混到什么时候?
    羽化:混到他仙人做不下去的时候
    做到做仙人也累的时候
    做到他连做仙人也觉得没意思的时候
    遥想当年:哈哈,做什么也有累的时候,那就什么也不做
    羽化:只是仙境不会成全他,它会慢慢折磨他,让他生生世世都做了仙人去
    你不能笑的,当心仙人听到,夜深的时候吃了你
    遥想当年:仙人也吃人么?仙女呢
    羽化:仙人也有妖性的
    就象好人也有邪气一样
    遥想当年:那仙就是妖,妖就是仙了?
    羽化:不对,没有逻辑性
    不推理不成立
    推理也不成立
    有妖气的仙还是仙,只不过是有点妖气的仙,而妖是无论如何也做不了仙的
    遥想当年:成立就不推理了
    羽化:就跟努力与勤奋无关的
    遥想当年:天才也与勤奋无关
    羽化:我想是天才走错了路
    天才就一空杯子
    遥想当年:有杯子还好,装什么是什么,就怕没杯子
    羽化:这是当年说的,如果你问遥想,他铁定不会这样说
    遥想当年:莲心不说,羽化也会说的
    羽化:她们都不会说
    她们俩都不是杯子的,所以,她们铁定没有发言权
    遥想当年:会的,我看到她们拿着红酒杯子
    羽化:你上当了
    遥想当年:上当又有何妨?
    羽化:那杯子是借人的,肯定不是她们自己的
    上当会难过的
    遥想当年:喝到口中就是自己的
    羽化:喝的口中的是酒,不是杯子
    你又上当了
    竹林风:19433C(表情)
    羽化:这只老虎真可怜
    竹林风:疑似病猫
    羽化:是风逼了它舞蹈
    病了?你还让它跳,你真是坏人
    竹林风:呵呵呵呵
    羽化:还笑,等它好了,会吞了你的
    竹林风:不怕,俺们是哥们
    羽化:是有妖气的仙在找你了
    竹林风:哈哈
    遥想当年:呵呵
    羽化:嘘....轻点,别出声
    遥想当年:仙若有妖气那就不是仙
    羽化:乱说仙也是有仙的心情的
    是心情就有好有不好
    你偶尔遥想一下,或偶尔当年一下,你就是当年了?就不是遥想了?
    不信,你问竹子里面起风
    竹林风:什么乱七八糟的啊
    羽化:是八八七七,你歪着看就明白了
    没坐直了,斜一点,七八分就可以了
    遥想当年:哈哈,把老虎晕了
    羽化:老虎打死也不会到竹林去的
    竹林风:看来我是先得羽化了
    遥想当年:竹林实在是施展不开老虎的
    羽化:风再羽化也成不了虎的,再说,做风多好
    自由自在的,又不出来唬人
    竹林如果有老虎,那肯定要出乱子了,吃素的改吃荤的,世道不出轨才怪
    遥想当年:谁说不唬人?
    羽化:当年说的
    遥想当年:谁都知道,竹林里是熊猫
    羽化:竹子都开花了,熊猫都饿死了,只剩下风了
    竹林风:羽化的官号是什么?
    羽化:不知道
    不信你问当年,可不问遥想
    遥想当年:官号是什么?她只有佛号
    羽化:直聪明
    直直的聪明
    遥想当年:聪明还需要弯么?
    把老虎吓走了?
    羽化:大聪明都是要拐弯的
    那他是纸老虎
    呵
    遥想当年:呵呵,我这是小聪明
    羽化:答对了
    暗夜无殇
    遥想当年:白昼无光
    竹林风睡觉去了啊
    羽化:你不怕羽化?
    遥想当年:无光不睡觉还干什么?
    羽化:醒着
    遥想当年:我怕什么
    羽化:无论睡在哪里都睡在夜里
    无论醒在哪里都是醒在夜里
    遥想当年:别人皆睡我独醒
    羽化:反正都是在夜里,睡不如醒着
    所以,你才会殇
    遥想当年:有殇才会有逝
    羽化:逝了又回到殇
    遥想当年:殇终归要逝
    羽化:那是先有殇还是有逝?
    遥想当年:这好像是那个先有鸡还是先有蛋一样的命题

[本帖已被享乐人生于2006年11月4日14时45分32秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-253435.html[复制地址]
上一主题:小道消息~~~ 下一主题:(占卜)美国一个相当有名气 非常...
 [2楼]  作者:静静安安  发表时间: 2006/11/04 12:46 

原来你一直也在静观啊:))

经享乐这样一整,真的符合那个先有鸡还是先有蛋一样的命题.

※※※※※※
[楼主]  [3楼]  作者:享乐人生  发表时间: 2006/11/04 12:52 

很累人,也许吃力不讨好

在w上编辑完了,结果发出来全拥挤到一起,乱。

只有清空,用红袖重新编辑。征求主要对话者意见,遥想大哥不会话,估计又是忙着泡MM去了,索性发了。

※※※※※※
我的【搜狐博客】> 我的【西陆文集】
 [4楼]  作者:非常柠檬  发表时间: 2006/11/04 14:09 

遥想老师回答的妙啊~~~

遥想老师是高智商,对付个把人聊天那还不是小菜一碟:)

※※※※※※
 [5楼]  作者:荷衣纤尘  发表时间: 2006/11/04 19:42 

好玩,好久没有聊天的兴趣了,这些文字让人感觉到聊天的乐趣:)

※※※※※※
 [6楼]  作者:乱弹  发表时间: 2006/11/04 21:14 

怕晕者请进

不进白不进

进了白进

白进也要进

哈哈

※※※※※※
 [7楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2006/11/04 21:57 

哈哈~~晕者请进——

不晕白不晕、晕了白晕、白晕也要晕

[本帖已被潜水都相同于2006年11月4日22时0分6秒修改过]

[8楼]  作者:乱弹  发表时间: 2006/11/04 22:10 

不晕者别进——

算你狠

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24248099327087