美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部】【精华】【热门分类:【原创】【讨论】【求助】【公告】【分享】【下载】【贴图】【音乐】【视频】【Flash
上一主题:30万左右买什么车好?红旗H7怎么样... 下一主题:提车3个月,第一次发作业!
毕业季,送给自己最好的礼物[收藏本帖]
[楼主] 作者:薇薇安心理  发表时间:2015/07/30 16:03
点击:39次

毕业季是苦涩的,因为同吃同住同翘课的“战友”即将各奔东西;毕业季是忐忑的,因为谁也不知道以后的路会是荆棘密布还是鲜花丛生(如果你爹是李刚,就不要蹚我这浑水了……);毕业季是肉疼的,因为密密麻麻的离别聚会绝对能分分钟致贫(习惯蹭饭的也别跟着掺和了……);毕业季是纠结的,因为女友的眼泪和父母的警告总是让人左右摇摆……

但是,这只是大部分人的毕业季,不是我的!事实上,自从入手了一辆金杯智尚S30之后,我觉得自己的毕业季是五彩缤纷,充满希望与活力的!

话说为了买这辆智尚S30,哥们可是拿出了自己的全部家当------四年勤工俭学的收入+三年的国家奖学金+节衣缩食省下的生活费。幸亏智尚S30走的就是经济适用的路线,所以价格只有5万多点,要不我还真就要抓狂了。闲话不说,具体来聊聊这个陪我走过毕业季的小伙伴吧!

作为人生中的第一辆车,金杯智尚S30在外型上没少给我“争面子”。还没毕业就开上了自己买的车,本来就够引人注意了,再加上智尚S30的外形如此狂野,让我想不拉风都难!作为一辆小型都市SUV,但是别看它的个头不大,车头的力量却很足,短小的引擎舱配上大气的中网和大面积的头灯,看起来灰常饱满;锋利的多边形元素和前低后高的俯冲感,让它看上去充满了运动的气息;短小精悍的车尾设计,最大限度的把空间留给了座舱……也许很多小伙伴觉得它还在外形上还有很多地方需要改进,但是我跟它却是“一见钟情”。现在跟它一起行驶在校园中和街道上引来的超高回头率足以证明我当初的选择是正确的!

智尚S30的超大储物空间,在同学们离校的时候发挥了大作用!它的后备厢常态容积406L,后排座椅整体放倒后更是可以达到1128L,可以轻松容纳同学们离校时的大包小包。不过,就可怜了我这个免费的司机,每天都要往返于学校和车站好几趟。辛苦我不怕,最怕的是同志们离别时的眼泪,看在眼里酸在心里。一天三四次的“生离死别”下来,我这个北方大汉感觉心都要碎成渣了……

当初买这辆车的时候,就知道它搭载了与宝马动力同平台、由华晨新晨动力研发的4A15发动机,最大功率75KW,最佳扭矩输出135N•M/4000-4600 r/min。虽然作为一个文科生,我对于这些奇奇怪怪的数字并不感冒,但对它的好感还是瞬间增加了不少。开了一段时间之后,我对这款车的动力确实比较满意,不仅起步快速,涡轮介入也比较流畅,偶尔还会有小小的推背感,让我惊喜不已。

毕业季,我每天开着智尚S30上下班,行走于城市的两端,感受着新工作带来的惊喜,更体会到了生活的压力。试用期的工资即便我戒了烟、戒了酒、戒了肉、戒了聚会,还是捉襟见肘。幸好智尚S30每百公里油耗只花我35块大洋,给我减轻了不少的压力,要不然我的生活质量还不知道要退回到多少年前。

感谢智尚S30搭载了5速AMT手自一体自动变速箱,让我可以在手动与自动之间来回转换。麻木了城市的喧嚣和拥堵之后,我现在最乐意做的事就是每到周末跟智尚S30一起到郊外体验手动档带来的“人车合一”的驾驶乐趣。在速度与激情之中,我可以暂时忘却对于未来的忐忑,忘却对新环境的不适应,忘却领导的严厉斥责,忘却下个月要交的房租、水费、电费、网费、话费……

大学四年,除了学习和打工什么都没干,很多人说我无聊;毕业季,我给自己买了这辆智尚S30当礼物,很多人为我竖起了大拇指;接下来的时间,我会跟智尚S30一起,为自己闯出一片新天地,让更多的人为我喝彩!

本帖地址:http://club.xilu.com/0810/msgview-227868-79123.html[复制地址]
上一主题:30万左右买什么车好?红旗H7怎么样... 下一主题:提车3个月,第一次发作业!
 [2楼]  作者:清凉蜜茶  发表时间: 2015/08/26 19:22

看了安全优势还真是蛮安全的呢
 [3楼]  作者:岁老处男  发表时间: 2015/08/26 19:24

不知道这款车的动力怎么样呢
 [4楼]  作者:爱吃草鱼的猫  发表时间: 2015/08/26 19:32

金杯都出SUV了,真是太意外了
 [5楼]  作者:齐小佛  发表时间: 2015/08/26 19:32

我开手动挡的总是容易熄火,真是郁闷
 [6楼]  作者:焦糖叔叔  发表时间: 2015/08/26 19:36

看起来蛮有动感的一款车
 [7楼]  作者:愿意等你长大  发表时间: 2015/08/26 19:41

有了很多安全的保障呢,这可是很重要的哦
 [8楼]  作者:蛋蛋乖照镜子  发表时间: 2015/08/26 19:45

四大操控优势还真是很明显的呢
 [9楼]  作者:哥们向前看  发表时间: 2015/08/26 19:49

有时间都想去试驾了呢
 [10楼]  作者:驴唇不对马路  发表时间: 2015/08/26 19:53

还有“手自一体”双操作模式呢
 [11楼]  作者:师弟时迁的  发表时间: 2015/08/26 19:55

真是在进步呢,我都点想买的冲动了呢
 [12楼]  作者:搬家能手  发表时间: 2015/08/26 19:58

有了自动挡的就不要担心熄火的问题了
 [13楼]  作者:绵阳茶园  发表时间: 2015/08/26 20:04

我可以依旧换新吗,呵呵
 [14楼]  作者:美羊羊哎灰太狼  发表时间: 2015/08/26 20:08

智尚S30自动挡还真是做了不少的升级呢
 [15楼]  作者:迷你小王子  发表时间: 2015/08/26 20:28

有没有买过的啊,是不是真的很棒的感觉啊
分页1

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户  提 交 

0.96967697143555