美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部】【精华】【热门分类:【原创】【讨论】【求助】【公告】【分享】【下载】【贴图】【音乐】【视频】【Flash
上一主题:转载:春节回家爱车保养 下一主题:比亚迪e6先行者配置让我惊讶,omg
安全出行小贴士之“小拐让大拐”[收藏本帖]
[楼主] 作者:留孩水皮  发表时间:2012/02/09 20:12
点击:1820次

在前几天看了个交通事故,结果责任的判定让我这个"老司机"有点意外,事情大概是这个样子的
十字路口一个,很平常,因为咱不是做模型的,凑合拿儿子的玩具摆了摆,大家凑合看吧

车辆都正常行驶,该直行的直行,该转弯的转弯

黑色SUV在路口准备右转弯,这时银色NV200看到交通信号灯左转弯放行的信号,左转弯通过十字路口。

两辆车互不相让,双方司机都没有收油门的意思,此刻他们脑袋里都想着对方理应让自己先行通过......

互不相让的结果导致刮蹭的发生......当看到这里大家一般会认为是NV200的责任,因为黑车正常右转不受信号灯显示,并且是在自己的道内行驶,NV200理应避让正常右转的黑车~

啦啦啦,其实这个责任是黑色SUV的全责,因为按照道路优先权的法则,银色车辆行程长,占用路口时间较长,所以应当有优先权,如果黑车不让行,就是全责,也有句话叫:小拐让大拐!这5个字就都解释了。
所以奉劝各位新老司机,有些交通法规是我们常理认为上的,在行车中大家多注意安全吧,有一句老话叫退一步海阔天空,开车别斗气儿,相互礼让才是正解。
最后再给大家拍个正常的行驶顺序~

本帖地址:http://club.xilu.com/0810/msgview-227868-63336.html[复制地址]
上一主题:转载:春节回家爱车保养 下一主题:比亚迪e6先行者配置让我惊讶,omg
 [2楼]  作者:佛指山  发表时间: 2012/02/11 14:19

安全出行的必要性是重要的。
 [3楼]  作者:学生宿舍  发表时间: 2012/02/11 14:39

看来这些责任划分还是有不同的。
 [4楼]  作者:鸿飞如雪  发表时间: 2012/02/12 09:57

非常的容易理解的

[5楼]  作者:我行我素123  发表时间: 2012/02/12 10:54

学习了,感谢楼主分享啊!
 [6楼]  作者:完好人生计划  发表时间: 2012/02/13 13:05

小拐让大拐是必需的,还是守规则比较好。
 [7楼]  作者:赵祥心  发表时间: 2012/02/13 20:14

要有让人的决心
 [8楼]  作者:老框框  发表时间: 2012/02/14 11:37

赞了, 日产这车挺不错的外形大气
 [9楼]  作者:e跟你拼了  发表时间: 2012/02/14 21:28

路过一下,我不说话!
分页1

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户  提 交 

0.29319906234741